更多...
 
内蒙古自治区
2017年05月27日 21:30

内蒙古自治区_安全QQ:80560190 / 花呗套现 / 任性付 / 京东白条/ 套现提现_安全无风险_专业诚信靠谱_支持全国!【唯一客服:80560190】【诚.信.第.一】【互.惠.互.利】【永.续.发.展】。████████████ .

内蒙古自治区

近年来,证监会加强了对资本市场乱象的监管,监管手段也越来越强,目的在于引导资本市场的股价回归理性,减少资产泡沫。在这样的环境下,整个A股市场将会发生翻天覆地的变化:上市公司、各种机构通过炒壳、追涨停等方式获利的道路已经走到了尽头。那么在证券咨询服务行业,怎样的产品和服务才能更加契合散户的需求?帮助散户适应现时资本市场的大环境?上海益盟股份软件技术有限公司(以下简称“益盟股份”)首席战略官梁宇峰日前接受记者采访,谈了自己的看法。

看基本面是炒股的生存之道

梁宇峰认为,随着未来市场的成熟,新的监管环境将导致上市公司的基本面变得越来越重要。“整个股票市场都在进行着国际化、市场化、法制化的进程。在这样的大背景下,基本面会越来越重要,这也是全世界任何一个成熟市场的特点。”梁宇峰说。

为了给散户构建一个直接、详尽的基本面数据库,益盟正在推进自己新一代的F10 产品。“在炒股软件上,你只要按快捷键F10,就能看到这个上市公司基本面的相关文本资料,包括公司财报、公告、行业新闻等。从这些文本上分析,你就能基本了解这个上市公司的基本面。”梁宇峰说,“但问题是,这些资料有一定专业性、也会耗费股民大量时间。所以益盟现在做的,就是更为简易、也更为专业的F10 数据库。”

在益盟独有的F10 上,有多种多样的数据展示形式——包括音频、视频等——将经过分析的数据用现在适合的阅读模式来展示,是益盟F10 的特点。“普通的个人投资者大多数不会把上市公司的每一年财报都读一遍。益盟要做的就是把财务中的关键数据进行分析加工,给大家一目了然的图表和内容。我们希望益盟的F10 是有温度、接地气的咨询产品,能帮助个人投资者在最短的时间内,理解上市公司的基本面,从而找到更好的投资标的。”

智能投资任重道远

在市场监管日趋严格的大环境下,智能投顾的概念反而愈加兴起。这是未来市场的趋势,也代表了在目前人工智能在金融行业的应用。但应该注意到的是,目前市面上80-90%的智能投顾产品,不是量化股票策略,就是量化的资产配置策略。而所谓的智能投顾股票组合,背后就是各种各种的股票量化模型。

“量化的股票模型,其实就是把一些影响股价的小信号和噪音找出来,然后组成投资组合。这种投资组合并不是万试万灵的。随着市场的变化,它的有效性甚至可能越来越减弱。”梁宇峰对目前的智能投顾产品有自己的看法:“影响股票的信号和噪音有成千上万个,一个智能投顾产品要真正做得好,首先要找到真正的信号。所以智能投顾第一个要解决的问题是,你是从什么维度找到真正有价值的东西,而且用技术手段去做,这个是有价值的,这块领域现在很少有人做,但是光做了这个还没用,对股价来说这个还没用,股价还有一个有意思的东西,就是预期内和预期外,真正对市场有影响是预期外的东西,所以你还要判断是预期内和预期外的东西,谁能够做到这一块,我认为这个价值是非常巨大的。”

目前,益盟正在推进对于“智能投顾”产品的研发,益盟希望自己的“智能投顾”能从账户诊断、用户画像开始,继而进入策略推荐、智能下单和交易,形成一套完成的投资链。“个人投资者需要的是更偏结果化的东西,你单纯给他策略没有意义,他想要更具导向性的结果。益盟希望能给用户 360 度、能全方位体验的‘智能’投资顾问。”梁宇峰说。

“益盟内部有非常严格的质量控制体系。我们投顾产品、投教课程的用户,经过往统计,其在股市的投资能力是远远超出散户平均水平的。”梁宇峰说,“但我们要看到的是,现在整个市场都在改变。以前的炒股技术可能不那么适用了,新的概念比如‘智能投顾’又出现了。散户应该如何选择,是坚持老方法,还是适应新趋势?这在业界其实都是一个没有定论的事情。所以我们能给散户的建议,还是请重视股票的基本面。站在基本面的角度,炒股才是一件真正的投资。希望真正聪明的散户能研究好基本面,这样才能在这个市场上存活下去。”

声明:本文仅为传递更多网络信息,不代表站长之家观点和意见,仅供参考了解,更不能作为投资使用依据。

广告

  原标题:昆明一被执行人找人在法院门前强抢涉案车,被警车逼停

5月16日14时30分左右,停放在云南省昆明市盘龙区法院门口的一辆宝马7系车,突然被一伙不明身份人员抢走。咋回事儿?

  5

  晚报记者现场看到,当时,宝马车就停放在法院门口,车上坐着3个人。突然,一辆车开过来,停在宝马车后面,车上下来四五个人,拉开车门就要强行开车,其中有人还朝车内人员喷了不明液体。

  短短1分钟,宝马车就被抢走。之后,当事人报警。

  法院法警闻讯后火速开车去追,终于将车堵停在金星立交桥上,并控制住相关嫌疑人。

  15时左右,抢车人和被抢车辆都被带回法院调查。原来,被抢车辆是一辆涉案车,是开到法院来进行财产保全的。可是,车还没开进法院办理相关手续,就被被执行人邀约的一些人强行抢走。

  来源:春城晚报

责任编辑:刘光博

相关新闻

稿源: 江苏新闻网   在线编辑: 内蒙古自治区
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved