当前位置: 首页 >> 工作动态
 
宝清县京东白条套现
2017-5-1 7:15:31   来源:昆山新闻网 

  宝清县京东白条套现_安全QQ:80560190 / 花呗套现 / 任性付 / 京东白条/ 套现提现_安全无风险_专业诚信靠谱_支持全国!【唯一客服:80560190】

宝清县京东白条套现

  中新网宁波3月27日电(记者 何蒋勇 李佳赟)“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”这是古人描绘的世外桃源。而在中国石化镇海炼化分公司(以下简称镇海炼化)的“化工重地”里,就有一幅白鹭春来秋回,在石化装置上空翻飞翔的美妙画面。

  这只是镇海炼化“绿色实践”的缩影之一。近年来,镇海炼化泼墨生态新图,构建了以“高利用型内部产业链”、“废弃物零排放”为基本架构的内部循环经济模式,以打造“绿水青山”间的工业重地。

图为:镇海炼化厂区。 万里 摄图为:镇海炼化厂区。 万里 摄

  据悉,镇海炼化是中国石化旗下的标杆企业,也是国内最大的炼化一体化企业。从2012年开始,镇海炼化根据中国石化关于开展“碧水蓝天”环保治理行动的统一部署,在3年内投资9.2亿多元建设脱硫脱硝、挥发性有机物减排等20余个环保治理项目。

  镇海炼化新闻中心主任黄仲文表示,公司超前选用或创新世界先进的工艺技术和环保处理技术,例如开发了以“分质处理、分级回用、内部循环”为核心的特色污水成套处理技术,斥巨资建设投用了全密闭的输煤管廊等,实施“碧水蓝天”项目。

  随着绿色石化的“任督二脉”逐渐被打通,一场魔术般的蜕变正在上演。比如,在镇海炼化园区内,一群群红鲤鱼在水池里追逐嬉戏……这是镇海炼化乙烯高盐污水处理场边的一景,经过处理后的污水被引入到鱼池,成为鱼儿赖以生存的源头活水。

图为:镇海炼化内的白鹭。 娄君杰 摄图为:镇海炼化内的白鹭。 娄君杰 摄

  “乙烯高盐污水回用装置是公司开展‘碧水蓝天’活动中的一环。”镇海炼化公用工程部水务副总工程师虞碧川告诉记者,镇海炼化园区采用“清污分流”装置,可以进行源头治理、分级控制、分质处理、分级回用、滴水滴用、高水高用。

  “像地面的雨水,就会流到河里去,污水则会被引到另外的池子中,进到污水处理厂回用。不同的水,都有不同的去向。”虞碧川告诉记者。

  而为了让水“清”起来,天“蓝”起来,镇海炼化还舍得真金白银地投入。

  2016年以来,镇海炼化启动了新一轮的环保提标改造工作,投入约10亿元,对硫磺尾气、加热炉烟气等进行提标改造、对罐区和轻质油品装卸进行挥发性有机物综合提升治理等,预计到2018年,挥发性有机物减排率将达到30%,环保综合水平进一步提升。

图为:镇海区化工企业。 何蒋勇 摄图为:镇海区化工企业。 何蒋勇 摄

  源头控污、技术改造、资金投入……一拳接一拳,一招接一招,镇海炼化正实现由“重”向“绿”的惊艳转身。

  黄仲文透露,日前镇海炼化首台锅炉超低排放改造取得成功;2018年底前公司生产的汽、柴油全部达到国VI标准;此外,国内第一套年处理10万吨餐饮废油的生物航煤装置也将于2018年在镇海炼化开工建设,镇海炼化的“绿色石化”之路将继续行稳致远。(完)

4月20日上午,我市组织收听收看全省推进文明城市创建工作电视电话会议,市委常委、宣传部长吴桂芳,市人大常委会副主任沈萌芽,副市长陈惠黔在莆田分会场出席。  会议强调,要全面贯彻落实好全国创建文明城市工作经验交流会精神,进一步增强做好文明城市创建工作的责任感紧迫感,牢牢把握文明城市创建工作的新要求,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量;要坚持用社会主义核心价值观来引领创建活动,在贯穿结合转化、落细落小落实上下功夫,把社会主义核心价值观融入文明城市创建的全过程、各方面;坚持用群众满意来检验创建活动成果,多听取群众意见,多吸引群众参与,多为群众办事,最大限度地激发群众的创建热情;坚持用创新创造来推进创建活动,实施城市精细化管理,提升城市文化内涵,让文明城市创建工作创出品牌、创出特色;坚持用体制机制来保障创建活动,建立健全暗访督查、结对帮建、内部通报、公开曝光、约谈退出机制,促进创建活动常态化、长效化。

作者:湄洲日报  责任编辑:林剑升

 
 
 相关链接
· 侯马蚂蚁花呗变现
· 永州蚂蚁花呗取现
· 云和县蚂蚁花呗套现
· 景洪蚂蚁花呗变现
· 德惠花呗套现
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息