当前位置: 首页 >> 工作动态
 
武义县蚂蚁花呗套现
2017-5-1 6:54:46   来源:吴江新闻网 

  武义县蚂蚁花呗套现_安全QQ:80560190 / 花呗套现 / 任性付 / 京东白条/ 套现提现_安全无风险_专业诚信靠谱_支持全国!【唯一客服:80560190】

武义县蚂蚁花呗套现

昨天翻看旧相册,一堆照片中,亚农赫然在目,有些恍惚感。亚农是我曾供职的那所中学的铃工。那时,学校上课下课,都需要人工敲铃。所谓铃,其实也就是钢丝吊在屋檐下一段废弃铁轨,配以铁锤。自从校园普及了电铃,铃工也就下了岗。城里人压根儿不清楚铃工这回事的,当别人问起铃工时,免不了要作一番解释。可在学校的所有工种中,铃工的重要性不言而喻。

亚农姓陈,初中毕业后顶替父亲做铃工,按辈分,我喊他表叔,“一表千里”,既到“表”这个层面上了,喊表叔多少有些调侃的意思。因此,公开场合我常喊他陈老师。然而大多数老师喊他亚农,即便是年纪轻的老师也直呼其名亚农。

“三十六行,行行出状元”。亚农做铃工驾轻就熟,算是铃工中的状元。在学校你可以瞧不起教物理的,你可别小看敲铃的,铃声是一串声音又是约定俗成的信号,确切说是命令,所以才叫司铃。亚农管理着整个学校的作息时间,铃,该响时响了,不该响时不响。就像一支交响乐团,每个音不能自己随意跳出来。不然的话就是一粒老鼠屎坏一锅汤。在师生眼里,亚农是称职的铃工。

如果,亚农仅仅是按时打铃,那人人都会。根本也体现不出亚农打铃的那两下子“绝技”。铃在亚农手里像把玩很久的宠物;也可以说,铃是亚农相知的好朋友。铃声有好几种,集合铃,暴风骤雨般的,铃锤子鼓点般击打在铁轨上,铿锵有力;大预备,如晨风中的马蹄,错落有致;小预备,像扔在地上的几只小鞭炮,啪啪啪,开始上课了;下课铃,如一声长长地叹息,悠然自若,嗯,休息了。敲铃,竟也能敲出学问来。有时,亚农请假了,教务处安排一个工友临时打铃。声音像耳朵不小心进水了,敲出来的声音闷、瘪、哑,分不清楚是集合铃还是预备铃。这个时候,大家会念着亚农的好。打铃简单,把铃打好是件难事。听亚农的铃声,简直是一种享受,特别在春日清晨,大喇叭里刚响起《春风吻上了我的脸》,亚农的铃敲响了,激越的铃声穿过清晨的薄雾,清新、迷人。

亚农整天像菩萨似的,眼眯成一条缝,笑呵呵的,弓着腰,背着手,手里攥着铁锤,在恰当时候,站在铁轨下,抬手看下手腕上的“宝石花”,握着锤子对着铁轨猛敲。间或来得早了,亚农捏着粉笔头,在地上涂鸦,什么“吃亏是福”、“肝胆相照”;什么“色厉内荏”、“日久见人心”等等。信手写来,让人感觉亚农是个有才气、有故事的人。那时农村孩子淘气,他们给亚农起了两个绰号:铃老爷、铃疙瘩。打下课铃,就喊铃老爷来了;打上课铃时,就是铃疙瘩。亚农听到了也丝毫不当回事儿,更不会为之恼火,顶多一笑,继续认认真真地打铃。

后来,学校换了个新校长。校长将学校的文印任务也交给了亚农,亚农皱了下眉头,就接下了文印室的钥匙,负责印刷全校的试卷。铃要打,卷要印,颇是辛苦。彼时我教初三数学,刻了蜡纸,自己跑到文印室印,经常碰到亚农汗流浃背在推着油印机滚筒。我有点心疼亚农,亚农却淡然地说:“人多干点,不是坏事。”就从亚农这点,我很敬佩亚农的大局观。

有天傍晚,亚农在文印室门口吹口琴,吹的是谷村新司的《星》,看到我,琴声停了,甩了甩口琴。他说今晚没啥事,去鼓捣几杯吧。那晚一瓶二曲,我俩喝得底朝天。他嗫嚅着絮叨自己的往事。他老家在南京乡下,小时被养父母抱到现在生活的这座小镇,养父是中学工友,养母是供销社职工……我还真不知晓亚农有这些事。亚农对我说:“你还年轻,要有抱负。”那晚我俩都酩酊大醉,不知道说了啥,也不知怎么回去的。

那时我经历了一些伤心事,终日唉声叹气、萎靡不振。亚农以《菜根谭》中的话劝慰我:“天理路上甚宽,稍游心,胸中便觉广大宏朗;人欲路上甚窄,才寄迹,眼前便是荆棘泥涂。”亚农真是明白人,解决了我的心理危机。后来他又让我没事多看书,多看些“无用”的书,现在看是无用的,将来未必无用。铃工亚农居然有如此的眼界,倒像少林寺的扫地僧,虽然是负责打铃、文印的工作,见地并不比那些喝了洋墨水的老师差。

这样兜兜转转过了很多年,我在亚农的鼓励下,考上了研究生,临行前去看亚农,亚农送了我四个字“苏世独立”。我一路走到了南方,硕士毕业后留在了岭南,亚农赠我的“苏世独立”这几个字成为我的座右铭,无论境遇如何,我都保持着人格和精神的独立。

铃工亚农早已不再做铃工和文印工了——这两份工种彻底被淘汰了,校长安排他去做保卫。亚农欣然接受,怡然自得过着自己快乐生活。而我也从亚农身上理解了许多做人的道理。

丁纯

  中新网3月25日电 综合报道,美国总统特朗普24日在医保改革立法上遭受重大挫败。美国媒体认为,这不仅在政治上会同时削弱特朗普与国会众议院议长保罗•瑞安的威信,在国会两院席位都过半的共和党也难向选民交代。

  24日,由于缺乏足够的支持票数,共和党被迫在该党握有多数议席的众议院撤回替代“奥巴马医保”的新版医保法案。受到挫败后,特朗普很快就发表谈话。他将共和党医保法案被撤回归罪于民主党,并誓言要让奥巴马医保“爆炸”。

  美媒指出,对要求众议院共和党议员别再拖延、无论通过与否都要在24日表决的特朗普而言,共和党医保法案被撤回是一个“震惊的挫败”。

资料图:美国国会众议院议长保罗·瑞安资料图:美国国会众议院议长保罗·瑞安

  媒体进一步称,去年秋天,共和党借废掉“奥巴马医保”拿到选票,并继续保有参众两院多数优势。被问到共和党达成不了多年来的承诺、要如何面对选民时,众院议长保罗•瑞安只能表示:“我也希望能给你们一个更好的答案。”

  媒体认为,医保改革失败会在政治上同时削弱特朗普和保罗•瑞安的威信。对特朗普而言,外界持续追究他竞选期间与俄罗斯的关联,以及他指控奥巴马窃听之际,这项结果让他执政不久就在国会蒙受重大挫败。

  对保罗•瑞安而言,这显示他无力驾御众议院自由党团,该保守派团体曾将前任议长赶下台。共和党内的这些保守派成员希望取代“奥巴马医保”的改革法案再强化,但党内部分温和派认为“太过了”。

 
 
 相关链接
· 东台市京东白条套现
· 四方台区蚂蚁花呗套现
· 重庆花呗套现
· 苏家屯区蚂蚁花呗套现
· 吴江市京东白条套现
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息